21 февраля 2019
20 февраля 2019

Мэр Нижневартовска начал агитировать население принять главный политический проект Комаровой: «Тут мы всегда были вместе с округом…»

14 июля 2010 в 14:03
Размер текста
-
17
+
Сегодня глава Нижневартовска Борис Хохряков прокомментировал вопрос возможного перехода города на систему сити-менеджера. Напомним, по вопросу внесения соответствующих изменений в устав города местные депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний.
 
«Я хочу обратиться к жителям города с просьбой поддержать инициативу губернатора Югры Натальи Комаровой о введении на территории округа института сити-менеджеров, – цитирует Хохрякова «Самотлор-Экспресс». – Я понимаю, что каждый из нас может иметь свою точку зрения, но мы не должны пренебрегать и мировым опытом в этом вопросе, и опытом ряда субъектов Федерации, которые давно работают по этой схеме. Речь идет о том, что городом должны управлять люди подготовленные, и глава администрации (сити-менеджер) будет определяться на конкурсной основе. Я считаю, Нижневартовск к проведению публичных слушаний готов. Моя позиция, и я ее высказывал на заседании городской думы, я поддерживаю введение института сити-менеджеров, у нас есть положительные примеры, и ближайший из них – город Тюмень, который достаточно динамично развивается. Для населения, наверное не столько важно, как будет называться руководитель. Важно, чтобы человек был понимающий, который радеет за интересы города. С моей точки зрения, Нижневартовск готов поддержать эту идею, как и другие города Ханты-Мансийского автономного округа. Тут мы всегда были вместе с округом, и я надеюсь, и будем долгие годы вместе решать все проблемы».
 
Напомним, что публичные слушания в Нижневартовске по этому вопросу состоятся 19 июля в 18 часов в здании администрации города. Вместе с тем, на 18 июля назначен митинг против введения института сити-менеджеров. Организаторы митинга требуют не принимать изменений в устав города без проведения референдума.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...