22 февраля 2019
21 февраля 2019

Южноуральские гаишники снова оскандалились. В Магнитогорске автоинспектор штрафовал умирающего. Гаишник считал, что наказывает за пьянство за рулем

15 июля 2010 в 12:38
Размер текста
-
17
+
Южноуральские гаишники снова «отличились». В Магнитогорске привлечен к ответственности автоинспектор, который перешел все грани, пытаясь наказать смертельного больного человека. Сотруднику ГИБДД объявлен выговор. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, 1 апреля этого года 63-летний житель Магнитогорска ехал по улице Жукова и внезапно почувствовал себя плохо. Его машина заехала на бетонный бордюр и остановилась. Появившийся на месте происшествия инспектор ДПС увидел, что водитель ничего не может ему ответить. Мужчине было по-настоящему плохо – он держался за голову и грудь. Сотрудник ГИБДД тот час же решил, что водитель пьян и вместо того, чтобы вызвать медиков стал обстоятельно осматривать машину и даже успел составить четыре протокола: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
 
Скорую помощь вызвал другой автоинспектор. Прибывшая врач, констатировала у мужчины состояние инсульта и потребовала немедленной госпитализации. Уже в больнице было проведено освидетельствование – алкоголя в организме не обнаружили. Спустя неделю, мужчина скончался.
 
Однако автоинспектор все равно потребовал заплатить все штраф и направил протоколы в суд. Судья вынес решение «о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица», но «по не реабилитирующим основаниям». Дочь покойного водителя возмутилась и формулировкой суда, и действиями настырного автоинспектора, написала жалобу в прокуратуру, желая восстановить справедливость и защитить репутацию отца. Прокурор Ленинского района опротестовал судебное решение. Материалы были пересмотрены, теперь формулировка звучит так: «производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения». 
 
Отметим, что сотрудники ГИБДД в Челябинской области не в первый раз становятся «героями» подобных историй. Так, в марте в областном центре сотрудник ДПС избил водителя Алексея Прокопенко, везшего супругу в больницу. По версии 29-летнего водителя, он 11 марта спешил доставить к медикам жену с послеродовым кровотечением.   Примерно в 300 метрах от медучреждения машину остановил наряд ДПС за нарушение правил дорожного движения: Алексей не пропустил пешехода. На его слова о том, что супруга нуждается в срочной медицинской помощи, сотрудники ДПС ответили, что в таких случаях нужно вызывать «скорую». Прокопенко побили на глазах у супруги, сковали наручниками – женщине пришлось добираться до больницы самостоятельно. Мужичина успел записать часть инцидента на мобильный телефон и запись попала в Интернет. Не все в случившемся оказалось однозначным. Обращение за помощью к медикам не было документально зафиксировано, сотрудники ГИБДД высказали свою версию – водитель вез не жену в больницу, а хотел доставить подарки медикам. Эта история получила широкий резонанс и пока ни чем не закончилась.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...