15 февраля 2019
14 февраля 2019

За тюменцев беспокоятся спасатели - в область идет невиданная жара. Главная рекомендация: поменьше двигаться!

23 июля 2010 в 13:58
Размер текста
-
17
+
Тюменские спасатели готовят население к изнурительной жаре. Почти тропические температуры переместились из центральной части России на Урал и север: всю следующую неделю синоптики обещают пекло с показателями выше плюс 30 градусов, доходящие до плюс 36.
 
В этаких условиях спасатели рекомендуют вообще поменьше двигаться, даже на автомобилях. «Транспорт с кондиционером может привести к простуде, а без него – к перегревам», - заявил начальник медицинской защиты главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Фильченков. «В жаркое время суток я бы посоветовал населению употреблять больше жидкости: пить чистую негазированную воду. По возможности отказаться от жирной и сладкой пищи, есть больше овощей и фруктов. Во время отдыха на природе с 10.00. до 17.00. часов нельзя находиться на открытом солнце без головного убора. Одежда и головной убор должны быть из легких натуральных тканей. От алкоголя следует отказаться вовсе. Запрещается купаться в открытых водоемах, в необорудованных местах. При появлении симптомов солнечного или теплового удара необходимо поместить пострадавшего в прохладное помещение в горизонтальное положение, дать прохладительные напитки, освободить от стесняющей одежды, при необходимости вызвать врача», - рекомендует полковник медицинской службы.
 
Специалисты ГУ МЧС по Тюменской области зафиксировали девять пожаров за последние жаркие сутки. Они готовятся в росту числа возгораний и несчастных случаев на воде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...