14 февраля 2019

Инфекционные больные Нягани остались без стационара. Мэр не хочет отдавать больнице здание. Вмешалась Комарова: «Александр Владимирович, так нельзя. Этот вопрос нужно решать…»

28 июля 2010 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Городской суд Нягани обязал прекратить деятельность инфекционного отделения окружной больницы до тех пор, пока здание стационара не будет соответствовать нормам Госпожнадзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нягани, об этом было заявлено в ходе заседания межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии Нягани, которое прошло накануне.
 
Инфекционное отделение Няганской окружной больницы, которая находится в ведении окружного департамента здравоохранения, уже много лет размещено в приспособленном помещении, изношенном на 80%. Пожарные через суд потребовали закрыть здание, так как в нем нет системы автоматического пожаротушения. Между тем главный врач больницы Сергей Догадин уверен, что техническое состояние здания вряд ли позволит это сделать. Чтобы решить проблему, Догадин предложил местным властям перевести инфекционное отделение окружной больницы в здание, где сейчас временно размещается общежитие для строителей. А для того, чтобы произвести в нем ремонт и реконструкцию, нужно чтобы муниципалитет передал здание из собственности муниципальной в государственную. Но муниципальные чиновники против, так как не хотят терять капитальное здание. Представители мэрии заявляют, что при переводе туда инфекционного отделения проблема его деятельности решается только частично, поскольку помимо норм пожарной безопасности необходимо соблюсти целый ряд требований к учреждениям такого типа.
 
В итоге комиссия больницы решила обжаловать решение суда. Будет назначено дополнительное обследование нынешнего помещения инфекционного отделения и вынесено решение о его дальнейшей эксплуатации. Руководству больницы рекомендовано использовать свои ресурсы для временного размещения инфекционного отделения.
 
Отметим, что проблема инфекционного отделения в Нягани обсуждалась на встрече губернатора ХМАО Натальи Комаровой с представителями организаций города и общественности. Эту тему озвучивал Сергей Догадин. В итоге Комарова поручила главе города Александру Рыженкову решить этот вопрос: «Александр Владимирович, так нельзя. Этот вопрос довольно острый, и его нужно решать». Кроме того, губернатор поручила департаменту здравоохранения ХМАО совместно с местными властями представить согласованные предложения по строительству инфекционного корпуса окружной больницы в Нягани.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...