Высокопоставленный свердловский силовик получил срок за рукоприкладство. А ведь раньше он был в органах на хорошем счету

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 сентября, вступил в силу приговор Березовского городского суда, согласно которому экс-начальник ОВД поселка Монетный, майор милиции Сергей Самойлов понесет наказание в виде 3 лет лишения свободы условно за избиение двух задержанных. Вместе с тем он на 3 года лишается права занимать должности в правоохранительных органах. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Самойлов был признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
В сообщении надзорного ведомства говорится, что в январе 2010 года, будучи начальником ОВД, майор милиции «на почве личной неприязни избил двух задержанных, проходивших по административным делам».
 
Стоит отметить, что до этого инцидента Самойлов был у своего руководства на хорошем счету. Помимо заслуг в сфере защиты правопорядка у него было несколько наград, в том числе медаль «За отвагу», которую он получил в командировке в Афганистане.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...