27 мая 2022

Еще один бывший тюменский мэр попался на раздаривании государственных земель. Приговор суровым не назовешь

Размер текста
-
17
+
Тюменский районный суд вынес приговор бывшему главе Червишевского муниципального образования 49-летнему Юрию Ермакову, признанному виновным в раздаче за бесценок государственных земель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд признал его виновным по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления») и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Помимо этого Ермаков лишается права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.
 
Как установлено в ходе судебного следствия, в период с 2005 по 2007 годы, находясь в должности главы муниципалитета, Ермаков передал в собственность своему знакомому два земельных участка общей площадью 570 тыс. квадратных метров, получив от него в качестве платы символическую сумму – 59 тыс. 900 рублей.
 
Добавим, что это не первый случай, когда тюменские главы муниципалитетов практически за бесценок раздаривают госимущество. Так, в конце августа этого года за те же проделки был осужден еще один чиновник – экс-глава Салаирского муниципального образования 62-летний Владимир Леднев. За раздачу 200 гектаров земли своим родственникам суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...