27 октября 2021

Шерше ля фам. И.о. главы челябинского ГУ ФСИНа получил неприятную бумагу от Войтовича. Прокурору не нравится, в каких условиях содержатся женщины-заключенные

Размер текста
-
17
+
Прокурор Южного Урала Александр Войтович внес исполняющему обязанности начальника главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний России Олегу Канашову представление об устранении нарушений законодательства, которые были выявлены в ходе проверки в челябинской исправительной колонии для женщин. Устранение вскрытых нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в частности, в списке нарушений – несоблюдение норм жилой площади, нарушение правил пожарной безопасности и многое другое. Так, на одну осужденную приходилось менее трех квадратных метров. Не обеспечивалось раздельное содержание различных категорий осужденных. В нарушение санитарно-гигиенических требований отсутствовало необходимое количество сантехнического оборудования. Ряд объектов и жилых помещений учреждения не дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией, электропроводка объектов выполнена с нарушениями существующих правил. Кроме того, выявлены нарушения законодательства при работе с обращениями осужденных, в части проведения воспитательной работы, при оказании медицинской помощи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...