21 ноября 2019

Блогеры попытались поймать на лжи свердловского прокурора. В результате на свет вылезла некрасивая подробность из «дела Бычкова». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские блогеры продолжают строить гражданское общество. Сегодня они попытались поймать на лжи областного прокурора Юрия Пономарева – но не получилось. Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге два текстовых скана. Один – интервью Пономарева «Российской газете» о «деле Бычкова». Там прокурор, скептически высказывающийся об осужденном наркоборце, напоминает о том, что тот ранее уже был судим. Однако Леонид Волков опубликовал скан одной из страниц приговора по делу Бычкова, в котором четко написано, что Бычков ранее судим не был. В комментариях блогеры выразили мнение, что прокурор «оклеветал Егора Бычкова».
 
Как пояснили «URA.Ru» в свердловской прокуратуре, на самом деле Егор Бычков действительно был судим ранее, в 2005 году. Его приговорили к 150 часам общественных работ по обвинению в мошенничестве. Как установил суд, несовершеннолетний тогда Бычков вместе со своим малолетним братом связывался с владельцами угнанных автомобилей и предлагал тем решить вопрос и вернуть автомашину за 40 тыс. рублей. На самом деле такой возможности у Бычкова не было, и следствие квалифицировало подобные действия как мошенничество. На суде Бычков полностью признал свою вину. Однако так как наказание не было связано с лишением свободы, спустя время судимость автоматически погасилась. Теперь официально Егор Бычков действительно формально считается не судимым, несмотря на совершенное преступление. Кто в этой истории прав, прокурор или блогеры, - решайте сами.
 
Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Дело получило большой общественный резонанс. 24 октября на площади Труда в Екатеринбурге пройдет митинг-концерт в защиту Егора, на котором выступит Владимир Шахрин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...