20 мая 2022

В ХМАО подследственный мэр города не отказался от идеи остаться у власти и вошел в партийный список на выборах депутатов гордумы

Размер текста
-
17
+
Александр Рыженков, который осенью 2010 года сложил с себя полномочия главы Нягани и в отношении которого расследуется уголовное дело, вошел в список кандидатов в депутаты гордумы от «Единой России». Как говорится на официальном сайте администрации Нягани, решение о его поддержке было принято накануне на заседании политсовета няганского местного отделения партии власти, где утверждался список кандидатов из числа членов и сторонников партии в думу города по четырехмандатным округам.
 
Кандидатов избирали тайным голосованием членов политсовета за весь выдвигаемый список. Перед началом голосования секретарь политсовета местного отделения партии Александр Рыженков озвучил фамилии 24 членов партии и сторонников, которые дали свое согласие на участие в выборах. В урну для голосования было опущено 18 бюллетеней – по числу присутствующих на заседании членов политсовета. В результате подсчета голосов члены счетной комиссии объявили результат – 18 «за» единогласно.
 
В список «Единой России» по шести многомандатным округам вошли: Грейлих А.В., Захаров А.И., Имамерзаев О.С., Правосуд Н.И., Боровкова С.Ю., Осадчук А.М., Седых М.П., Черепенко С.В., Асадов Ш.Г., Бабушкин А.Ю., Гульзаров В.А., Дакукина Р.К., Заманов И.И., Милкин С.М., Нефедьев В.А., Татаринова М.А., Васильев А.Л., Зеленский Д.Г., Исмаилов Э.Б., Кравченко В.И., Гонтарь С.В., Лахтин А.Н., Рыженков А.В., Тараскин А.Е.
 
Напомним, 8 октября стало известно о том, что следственное управление СКП РФ по ХМАО возбудило уголовное дело в отношении Рыженкова, которому инкриминируются три эпизода по части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённых главой местного самоуправления). По данным следствия, в ноябре 2004 года и в апреле 2005 года Рыженков дал указания комитету по капитальному строительству Нягани в рамках программ по ликвидации ветхого и фенольного жилья оплатить предприятию ООО ПСП «Уралрегионстрой» за счет бюджета задолженность за дольщиков строящихся квартир в жилом доме №9 в микрорайоне №3. Сумма составила 2 млн 381 тыс. 850 рублей и 507 тыс. 770 рублей. Среди дольщиков, за которых бюджет оплатил долги, были заместитель главы Нягани, сноха Рыженкова, два сотрудника администрации Нягани и работник аппарата думы города.
 
При этом все они не относились к льготной категории граждан, не состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не проживали в ветхом или фенольном жилье и не являлись участниками программ «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2000-2009 годах» и «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками в Ханты-Мансийском автономном округе».
 
Кроме того, в феврале 2005 года, накануне вступления в законную силу нового Жилищного кодекса РФ, Рыженков в нарушение установленного порядка предоставления жилья и норм жилой площади принял решение о предоставлении начальнику ОВД Нягани и членам его семьи, не состоящим на учете в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартиры площадью более 100 квадратных метров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...