02 августа 2021

Кнут и пряник. Коммунальщики Югры, которые не требуют от населения доплаты за свои услуги, смогут рассчитывать на финансовую поддержку

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора Югры Илья Петров на очередном заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ предложил стимулировать коммунальщиков. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО, на финансовую поддержку смогут рассчитывать те предприятия, которые эффективно работают и не требуют от населения доплачивать за свои услуги.
 
В ходе заседания рабочей группы был представлен проект по оптимизации системы теплоснабжения в населенных пунктах Салым и Куть-Ях Нефтеюганского района. Документом предусмотрено проведение энергоаудита, строительство участков теплотрассы и вывод из технологической схемы теплоснабжения нерентабельных котельных, загруженных сегодня всего на 30% от имеющейся мощности. Эти меры позволят увеличить нагрузку на котельные до 80%, снизить тариф на теплоснабжение для населения и сократить негативное воздействие на окружающую среду.
 
Также члены группы обсудили качество работы предприятий коммунального комплекса. Илья Петров предложил рассмотреть варианты создания в каждом населенном пункте, так называемой, службы единого окна, где жители могли бы заключить договоры на обслуживание домов, поставку газа и электричества. К этому вопросу запланировано вернуться в ближайшее время. Кроме того, первый замгубернатора поручил провести разъяснительную работу с сотрудниками предприятий ЖКХ по корректному общению с населением. Поскольку уже поступили жалобы на несоответствующее поведение специалистов.
 
Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Югре Надежда Игошева доложила о результатах работы в сфере жилищно-коммунального комплекса. Напомним, на прошлом заседании было предложено провести проверку в поселке Полноват Белоярского района и выяснить, из чего складывается плата за установку счетчиков. Чтобы поставить один прибор учета, жителям нужно заплатить почти две тысячи рублей. В данном случае УФАС усматривает завышение стоимости. Слушание дела состоится 24 февраля. По жалобе населения также было возбуждено производство в отношении муниципального предприятия «Ханты-Мансийскгаз». В объявлениях эта компания призывала жителей заключить договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования, в противном случае угрожали отключить их от газоснабжения. Сотрудники ФАС признали это нарушением законодательства, поскольку такие действия может совершить только поставщик «голубого топлива».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...