29 июля 2021

Юревич: «Государственные и муниципальные услуги должны быть более доступными и качественными»

Размер текста
-
17
+
Власть должна обеспечить «доступность и качество государственных и муниципальных услуг», заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, выступая со своим первым посланием перед Законодательным собранием региона. Глава Южного Урала напомнил, что эта тема подробно обсуждалась в январе на президентском совете по местному самоуправлению в Оренбурге.
 
 
По словам Юревича, в настоящее время в Челябинской области по принципу «одного окна» действуют семь многофункциональных центров. В текущем году откроется еще столько же. Головной центр общей площадью не менее 10 тыс. квадратных метров появится в Челябинске. На него централизованно будет «завязана» вся система оказания муниципальных и госуслуг в регионе.
 
«Продолжит свое развитие Единый областной портал госуслуг. Он уже сейчас дает возможность получать услуги в электронном виде. Развитием этой сферы предметно занимается новое областное Министерство информационных технологий и связи. Всего за 10 месяцев область поднялась в рейтинге внедрения «электронного правительства» с 46-го на 10-е место в России и стала второй в Уральском федеральном округе», - сообщил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...