18 июня 2019

Прокурор Пономарев ответил Ройзману: «Хотел бы попросить не устраивать истерию…». СКАН той самой анонимки, из-за которой все и началось

30 марта 2011 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев сегодня сделал официальное заявление «URA.Ru» по так называемому «делу Ройзмана»: «Хотел бы попросить не устраивать истерию вокруг рядового обращения, которых только за первый квартал и только на электронную почту мы получили 687 штук. Обращение, в котором фигурирует фамилия Ройзмана, было подписано, то есть для нас оно не было анонимным. Когда граждане сообщают нам такие вещи, мы, в соответствии с законом, отправляем заявления для проверки в милицию. Что и было сделано в этом конкретном случае. Если Евгений Ройзман ратует за неукоснительное соблюдение закона со стороны любого гражданина и должностного лица, то в данной ситуации упрекнуть прокуратуру ему не в чем. Все наши действия строго ориентированы на букву закона. Хотелось бы и со стороны Евгения Вадимовича наблюдать неукоснительное соблюдение закона как в действиях, так и в словах. Напомню ему, что уголовная ответственность существует не только за действия, но и за выражения».
 
Напомним, накануне Евгений Ройзман был вызван в УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по заявлению, сброшенному на электронку областной прокуратуры и подписанному женским именем, в котором утверждалось, что президент фонда «Город без наркотиков» 12 лет назад отобрал эту общественную организацию у замгендиректора УГМК Владимира Белоглазова, угрожая тому пистолетом. После чего Ройзман написал саркастический пост в своем ЖЖ: «Что лижет кот, когда ему делать нечего», где иронично поддел прокуратуру Свердловской области. Уже на первом этапе расследования выяснилось, что Ивановой Ирины Ивановны, чьим именем подписано обращение, не существует. Однако наличие такого «заявителя» не стало причиной для остановки расследования. И в УВД Екатеринбурга уже вызван замдиректора по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимир Белоглазов.
 
 
Более того, сегодня же Евгений Ройзман за своей личной подписью отправит на электронную почту прокуратуры Свердловской области 100 сообщений о фактах наркоторговли в Екатеринбурге и соседних городах, проверенные фондом, с конкретными адресами наркоторговцев и дополнительной информацией от граждан. «Копии для контроля будут направлены в генпрокуратуру и администрацию президента РФ. И у прокуратуры появится настоящая возможность проявить себя и доказать свою состоятельность», - резюмирует Ройзман.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...