04 августа 2021

В Екатеринбурге обсудили мировой прогноз-2030. США так и останутся лидером, а доллар – мировой резервной валютой. Но карта мира станет иной

Размер текста
-
17
+
США сохранят роль глобального лидера в течение ближайших десятилетий. Такой прогноз представил сегодня в Екатеринбурге заместитель директора Института международных экономических и политических исследований РАН Василий Михеев. Он выступил на VIII международной конференции «Устойчивое развитие регионов: человек и модернизация» в Уральском федеральном университете.
 
По прогнозу, над которым 1,5 года трудились 100 сотрудников института, до 2030 года доллар сохранит позиции главной мировой резервной валюты, хотя другие, региональные валюты, постепенно будут укрепляться. Главной силой мирового развития будут инновации и глобализация. При этом карта мира будет определяться не только административными границами, но и сферами деятельности транснациональных компаний. Будет формироваться глобальный средний класс, глобальный класс миллионеров и даже миллиардеров. Интересы последнего будут иногда противоречить государственным.
 
Эксперты прогнозируют, что в Китае постепенно будет реформирована политическая система и эта страна будет взаимодействовать, в частности, с США. Во внешней политике России эксперты института советуют преодолеть восприятие США и Китая как соперников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...