22 июня 2021
21 июня 2021

На прием к Мошарову пожаловали инвесторы из Швеции. Их интересует челябинское тепло. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска, спикер гордумы Станислав Мошаров встретился с делегацией из Стокгольма, в которую вошли руководители крупнейших энергосберегающих компаний Швеции. Иностранная делегация не исключает реализации инвестпроектов в сфере централизованного отопления, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципального парламента.
Перед приемом гости города посетили несколько энергообъектов, побывали на презентации проекта «Кольцо», соединяющего в круговую систему три городских источника теплоэнергии. Реализация этого проекта, предусматривающего строительство тепломагистралей и других объектов, позволит эффективнее и экономически выгоднее обеспечивать теплоснабжение в городе. В 2013 году, с окончанием первого этапа объединения источников теплоснабжения в кольцевую схему, улучшение почувствуют жители Курчатовского, Калининского, Тракторозаводского и Центрального районов – при авариях на сетях тепло в их дома будет поступать по другим тепломагистралям, входящим в «Кольцо».
На прием к Мошарову пожаловали инвесторы из Швеции. Их интересует челябинское тепло
 
Директор одной из ведущих энергетических компаний Западной Швеции – «Фотрум» - Сахлин Кнут Торе Кристиан отметил, что приезд на Южный Урал связан с двумя целями – посмотреть, как компания, являющаяся доминирующей структурой в теплоснабжении на Южном Урале (она, в частности, инвестирует проект «Кольцо»), сотрудничает с местными властями, а также
 как такой крупный город, как Челябинск, работает со своей теплосетевой системой.
 
«Меня приятно поразили две вещи. Первое – ваш долгосрочный опыт городского теплоснабжения. Удивительно, но первый источник теплоснабжения в Челябинске был построен более 80 лет назад. Обнадеживает и высокий уровень инвестиций, которые инвесторы готовы вкладывать в теплосетевое хозяйство, чтобы сделать его более энергоэффективным в будущем. Сейчас в Швеции ведется много дискуссий на тему регулирования рынка электроэнергии и теплоснабжения, и нам, безусловно, интересно, как это делается здесь, в России», - сказал Сахлин Кнут Торе Кристиан.
 
Глава города назвал встречу полезной и интересной для обеих сторон. «Всегда очень важно взаимодействие органов власти с теплоснабжающей организацией, занимающей доминирующее положение на рынке. В нашем городе подписано долгосрочное соглашение между руководством региона, города и теплоснабжающей организацией о взаимовыгодном сотрудничестве. Это соглашение сегодня успешно воплощается. «Фортум» – это та компания, которая сегодня дает нам инвестиции, помогает городу в хозяйственном плане, в сфере теплоснабжения», - подчеркнул Станислав Мошаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...