20 апреля 2019
19 апреля 2019

У Мишарина украли его собственный портрет. Фотограф-злоумышленник в центре Екатеринбурга доказывает, что на образе губернатора можно заработать

22 сентября 2011 в 20:26
Размер текста
-
17
+
Свердловчане, похоже, официально признали Александра Мишарина губернатором и приняли его в свою жизнь. Некоторые даже умудряются на этом заработать. Как передает корреспондент «URA.Ru», в открытой продаже появились официальные портреты губернатора. В центральном екатеринбургском доме книги его можно приобрести за 1 тыс. 700 рублей (портрет премьера Владимира Путина при этом оценивается в 2 тыс. 300 рублей, президента РФ Дмитрия Медведева – 3 тыс. 600 рублей). Товароведы утверждают, что продавцам удалось сбыть почти два десятка портретов, еще примерно столько же остаются в магазине. Правда, продажи ведутся незаконно - представители дома книги назвали их создателем Александра Смирнова. 
 
 
Вот это тот самый портрет Александра Мишарина. В кабинетах чиновника губернатор - на фоне российского флага, в нелегальной продаже - на темном фоне
 
Как удалось установить «URA.Ru», продаваемый портрет был сделан во время первой официальной фотосессии губернатора в начале 2010 года. «Фотосессию губернатор заказал у нас в студии, снимал его фотограф Василий Фетисов,- рассказал руководитель «FAME Studio» Дмитрий Кунилов. - Все имущественные права были переданы заказчику, и он имеет полное право распоряжаться получившимися кадрами, как ему захочется. За студией остались авторские права». О фотографе Смирнове Кунилов никогда не слышал. «Мне интересно, что это за продажи портретов, - признался он. - Правда, мы, как студия, можем лишь заявить о нарушении авторских прав».

В администрации губернатора подтвердили правоту Дмитрия Кунилова: фотограф Смирнов не проводил фотосессии с Мишариным и прав на изготовление и продажу портрета главы области не имеет. В рамках контракта, заключенного сторонами, чиновники выкупили у фотографа самые удачные снимки главы региона. Эти изображения Мишарина разошлись по кабинетам областного дома правительства и государственных предприятий, а также были опубликованы на официальном портале правительства Свердловской области (www.midural.ru) и на сайте губернатора (www.amisharin.ru).

Будут ли юристы защищать имущественные права Александра Мишарина или губернатор сочтет продажу своих портретов подтверждением вхождением в бытие свердловчан пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...