17 мая 2019

Расследование авиакатастрофы Ан-24, произошедшей на границе Югры и Томской области, в результате которой погибли 7 человек, опять продлено

12 января 2012 в 18:45
Размер текста
-
17
+
Расследование авиакатастрофы Ан-24, произошедшей на границе Югры и Томской области, в результате которой погибли 7 человек, вновь продлено, на этот раз до 11 февраля, сообщает ИА «Все новости. Томск». Как пояснили представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, решение принято по решению Межгосударственного авиационного комитета. «Доследование еще идет, потому что потерпевшие проживают в разных городах», — уточнили в надзорном ведомстве.
 
Первый раз следствие было продлено в середине декабря 2011 года и до января 2012 года.
 
Аварийная посадка самолета Ан-24 произошла 11 июля. У лайнера загорелся один из двигателей, в отсутствии рядом посадочной полосы пилоты приняли решение посадить воздушное судно на реку Обь. От жесткого удара о воду самолет развалился на части. Всего на борту Ан-24 находились 37 человек (33 человека – пассажиры, 4 – экипаж). Погибли семь человек – все из числа пассажиров. Среди них – три жителя ХМАО и два - ЯНАО.
 
 По факту крушения Ан-24 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках расследования дела будет дана оценка и действиям должностных лиц ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа».
 
Также в августе Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщала, что перед вылетом Ан-24 не прошел необходимую проверку. В ходе расследования обстоятельств выяснилось, что перед вылетом на судне не был произведен осмотр двигателей. Ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщал, что причиной аварийной посадки, предварительно, могла стать стружка, попавшая в левый двигатель. Такие данные были озвучены по итогам расшифровки бортовых самописцев самолета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...