Гредин нашел надежного поставщика ароматного кофе и свежих креветок. ФОТО

27 января 2012 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин нашел для региона надежного поставщика ароматного кофе и свежих креветок из самого центра Америки. Как передает корреспондент «URA.Ru», договориться об этом удалось в рамках состоявшейся сегодня утром на 16 этаже областного правительства встречи с прилетевшим сегодня ночью на Средний Урал министром промышленности, торговли и развития Никарагуа Орландо Солорансо.
 
 
 
Рассказывая о том, чем Никарагуа может оказаться интересна Свердловской области министр упомянул о наличии в своей стране золотых приисков, а также готовности экспортировать мясо, кофе, сахар и морепродукты. Золото и мясо свердловского премьера не вдохновили, а вот в кофе и морепродукты — да. «Такие продукты у нас почти не выращивают. Из-за климата у нас нет ни кофе, ни креветок, ни морепродуктов нет, — усмехнулся Анатолий Гредин. — Поэтому поле для совместной работы у нас уже появилось». Тут же премьер дал поручение проработать вопрос их импорта заместителю свердловского министра торговли, питания и услуг Татьяне Поповой. А Орландо Солорансо намекнул — наладить бизнес-контакты можно будет уже в октябре в рамках российско-никарагуанских встреч в Москве.
 
 
 
Орландо Солорансо парировал, пригласив свердловчан в Никарагуа, где «одной ногой можно стоять на побережье Атлантического океана, а другой на берегу Тихого». И вспомнил о том, что свердловчане уже бывали в его стране, когда в 1988 году студенческий отряд УрГУ принимал участие в сборе урожая кофе в Никарагуа по призыву тогдашнего президента Даниэля Ортего. «Эти уборочные работы проводились в театре военных действий во время вооруженного конфликта, и мы высоко оцениваем вклад Советского союза и России в процесс завершения гражданской войны», — заявил Ортего.
 
 
 
После беседы, оказавшейся интересной обоим сторонам, Анатолий Гредин вручил гостям презент — письменный набор в малахитовой шкатулке, намекнув на то, что лежащей внутри нее ручкой в продолжение сегодняшних договоренностей должны быть скоро подписаны первые контракты. «Температура на улице у вас минус 35, а у нас сейчас плюс 35 и эта разница температур свидетельствует о возможности качество жизни жителей наших стран»,— витиевато согласился с ним Орландо Солорансо. Сегодня вечером ему еще предстоит открывать в Екатеринбурге почетное консульство своей республики, руководить которым будет Сергей Константинопольский.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...