25 июля 2021

Следователи закончили работы на месте крушения самолета «ЮТэйр» под Тюменью. Фрагменты лайнера вывозятся на охраняемую площадку на территории «Рощино»

Размер текста
-
17
+
Межведомственная комиссия, расследующая крушение самолета АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», закончила работу на месте падения воздушного судна. Как сообщили «URA.Ru» в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), сейчас сохранившиеся фрагменты воздушного судна вывозятся на охраняемую площадку на территории аэропорта «Рощино».
 
После завершения транспортировки начнется детальный анализ их состояния. К этим работам в соответствии с конвенцией о международной гражданской авиации будут привлечены специалисты из Франции как «государства-разработчика и изготовителя воздушного судна».
 
 
Крушение самолета АТР-72 произошло 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы.
 
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Основная версия авиакатастрофы – самолет не был обработан противооблединительной жидкостью, из-за чего в воздухе потерял управляемость и рухнул, даже не сумев набрать высоту.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...