Межведомственная комиссия, расследующая крушение самолета АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», закончила работу на месте падения воздушного судна. Как сообщили «URA.Ru» в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), сейчас сохранившиеся фрагменты воздушного судна вывозятся на охраняемую площадку на территории аэропорта «Рощино».
После завершения транспортировки начнется детальный анализ их состояния. К этим работам в соответствии с конвенцией о международной гражданской авиации будут привлечены специалисты из Франции как «государства-разработчика и изготовителя воздушного судна».
.jpg)
Крушение самолета АТР-72 произошло 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Основная версия авиакатастрофы – самолет не был обработан противооблединительной жидкостью, из-за чего в воздухе потерял управляемость и рухнул, даже не сумев набрать высоту.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!