24 июня 2019

Екатеринбуржцы считают слишком мягким приговор Владиславу Ладейщикову, осужденному за участие в подготовке вооруженного мятежа

17 мая 2012 в 20:35
Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы, опрошенные Е2Е4, в основном выразили недовольство приговором, который вынесен сегодня, 17 мая, Владиславу Ладейщикову, обвиненному в подготовке вооруженного мятежа.  Напомним, Свердловским  областным судом Ладейщиков признан виновным по трем статьям УК РФ: «Содействие террористической деятельности», «Незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение боеприпасов и взрывных устройств» и «Вооруженный мятеж» - и приговорен к шести годам условного заключения. Горожане считают этот приговор слишком мягким. 
 
Ранее обвинение также настаивало на более жестком наказании, но при выносе приговора суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый полностью признал свою вину и совершил сделку со следствием. Представители прокуратуры заявили, что вряд ли станут оспаривать судебное решение. 
 
Напомним, суд признал, что Ладейщиков входил в группу «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», созданную отставным полковником российской армии Владимиром Квачковым. По версии следствия, группа ставила перед собой целью свержение конституционного строя РФ — путем физического уничтожения общественных и государственных деятелей, в том числе начальников региональных ГУ МВД РФ, МЧС и ФСБ, захвата власти в Екатеринбурге, а также в Самаре, Тольятти, Владимире и других городах. В конце концов организаторы планировали потребовать от руководства страны передачи власти. Однако спецслужбам удалось предотвратить восстание. 
 
В Екатеринбурге приговора суда ожидают еще четверо обвиняемых.  Все они находятся под стражей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...