15 июня 2019

Ну вот и все. Медведев назвал сроки для полной приватизации «Роснефти», крупнейших банков и госмонополий. В свой карман государство положит 300 млрд рублей

07 июня 2012 в 15:36
Размер текста
-
17
+
«Роснефть» должна быть полностью выведена из-под контроля государства к 2016 году. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где были внесены изменения в план приватизации госактивов.
 
Как сообщает «Лента.Ru», премьер добавил, что в измененный план приватизации входят акции крупнейших компаний, которые должны быть приватизированы до 2016 года. В проекте правительственного распоряжения предусматривается, что, помимо «Роснефти», полностью или частично должны быть приватизированы «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ, Объединенная зерновая компания (ОЗК), Росагролизинг, «Роснано» и РЖД.
 
Медведев также отметил, что конкретные сроки и объемы продаж госпакетов в тех или иных компаниях будут определяться отдельными решениями.
 
В свою очередь министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании отметил, что в 2012 году правительство планирует получить от приватизации около 300 млрд рублей. В частности, министр оценил готовящийся к продаже 7,58% пакет акций Сбербанка более чем в 100 млрд рублей, а 25% минус одна акция «Совкомфлота» – примерно в 25-27 млрд рублей.
 
В мае Медведев назвал задачу ускорения приватизации в России в числе приоритетных для нового правительства. В прошлом году Медведев, занимавший тогда пост президента, потребовал резко расширить программу приватизации на ближайшие годы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...