19 июля 2019

Делайте выводы! Куйвашев заканчивает формирование администрации губернатора. У Силина будет шесть заместителей. Один пока не утвержден: ФАМИЛИИ и ФУНКЦИОНАЛ

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определил функционал нового вице-премьера, бывшего главы администрации губернатора Сергея Зырянова. По данным «URA.Ru», он будет курировать минстрой, министерство ЖКХ и минтранс.
 
Также завершаются консультации по структуре новой администрации главы области. Ожидается, что уже в начале следующей недели Евгений Куйвашев подпишет соответствующие кадровые указы. Пока единственный назначенный сотрудник – глава администрации Яков Силин. Ожидается, что в новой структуре у него будет один первый заместитель и пять простых замов.
 
 
Персона первого заместителя уже определена: последние несколько недель губернатор представляет в этой должности Алексея Багарякова. Ранее он работал вице-премьером по работе с муниципалитетами, а в президентскую кампанию продемонстрировал свои таланты, проводя PR-кампанию трудового движения в поддержку Владимира Путина. Функционалом первого заместителя станут масштабные, прорывные проекты, на реализацию которых остается мало времени. Сейчас, например, он курирует проведение выставки «Иннопром», в понедельник был включен в наблюдательный совет заявочного комитета «ЭКСПО-2020».
 
«На установочном совещании объявлено, что будет заместитель по информационным вопросам, зам по аналитической работе, зам по внутренней политике, зам по оргвопросам и зам по взаимодействию с силовиками, с федеральными органами власти», - рассказал источник агентства. Считается, что информационный блок останется за Ильей Ананьевым (в подтверждение своего высокого статуса чиновник уже пересел со служебной Toyota Camry на Toyota Land Cruiser), аналитический передадут политологу Андрею Кузнецову, пообещавшему губернатору восстановить социологическую службу и усилить аналитическую часть работы администрации.
 
Заместителем руководителя администрации губернатора по внутренней политике, курирующим работу с муниципалитетами, общественными организациями, административными комиссиями останется Александр Александров, отдавший этой тематике больше 10 лет. Марина Обрубова, отвечавшая за оргвопросы еще в администрации Александра Левина, а после уходившая в Уставный суд, вновь появится в резиденции в статусе заместителя по оргвопросам. «Ее таланты организатора оценены по достоинству», - знает собеседник «URA.Ru».
 
Пока не решен вопрос с замглавы администрации, которому придется взаимодействовать с силовиками и федеральными органами власти. В настоящий момент (еще со времен губернатора Александра Мишарина) департамент административных органов возглавляет бывший глава УВД на транспорте Валерий Алешин. Яков Силин приглашает его на все совещания, дает поручения и в узком кругу высказывает удовлетворение работой Алешина, но есть и замечания к работе чиновника.
 
Еще в администрации Александра Мишарина замечали, что директор департамента не может наладить контакт с силовиками: для прокуратуры, ГУ МВД, УФСБ экс-начальник транспортной полиции чужой. При прежнем губернаторе в адрес чиновника звучали следующие ремарки: «УВД на транспорте – структура изолированная, не входящая в неформальный клуб силовиков, и хороших отношений с другими службами у Алешина нет по объективным причинам».
 
Пока не решена судьба правового департамента и департамента госслужбы и наград. Яков Силин еще не объявлял, будут ли они подчинены какому-то профильному заместителю или сохранят самостоятельность. Например, ранее директор департамента госслужбы работал в статусе замруководителя администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...