19 мая 2019
18 мая 2019

Депутаты Нижнего Тагила попробовали остановить распродажу городского имущества, устроенную уходящим мэром. Исаева: ограничения на сделки стоимостью свыше 100 тыс. долларов не подпишу

28 июня 2012 в 22:29
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, депутаты нижнетагильской думы приняли поправку в Устав города, запрещающую местной мэрии отчуждать (продавать или передавать) муниципальное имущество стоимостью свыше трех миллионов рублей без согласия самого парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», за это решение проголосовали 16 парламентариев из немногим более 20 присутствовавших.
 
Вопрос был внесен на рассмотрение после истории с муниципальным кинотеатром «Современник». При протекции мэра города Валентины Исаевой его оценили по остаточной стоимости (около шести миллионов рублей) и передали в распоряжение одноименного ООО, доля муниципалитета в котором лишь 24%. Это позволяет аргументировано подозревать — интересный актив просто выводится из-под муниципального контроля в частные руки.

 
Доводы градоначальника, присутствовавшей при рассмотрении вопроса, и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Вадима Хватаева о том, что поправка излишне затянет процедуру сделок с имуществом и угрожает срывом многих из них, депутатам показались неубедительными. «Тиражирование этой истории [с «Современником»] недопустимо. Депутатский контроль просто необходим иначе, как мы видим, возникает много серых моментов»,— прокомментировал «URA.Ru» решение спикер тагильской думы Александр Маслов.
 
Между тем, Валентина Исаева, уже раздосадованная сегодня неудовлетворительной оценкой депутатами ее деятельности за 2011 год и в целом за весь период у муниципального руля, во всеуслышание заявила — поправки в устав, ограничивающий права мэрии на сделки с имуществом, она подписывать не будет. Это, по словам еще одного депутата тагильской думы Вячеслава Горячкина, означает, что их придется вносить на подпись главе города еще трижды. И, если позиция не изменится, преодолевать вето мэра. Сомнений в том, что парламентарии пойдут на это, нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...