Ай-я-яй. Чиновники Екатеринбурга попытались скрыть доходы от торговли акциями «Газпрома», левые приработки и недвижимость. Теперь Якобу придется объясняться с прокуратурой

29 июня 2012 в 19:17
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки чиновничьих деклараций о доходах и имуществе за 2011 год выявила — подчиненные главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба обнародовали далеко не все, чем владеют. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Елена Тетерина, в список подозреваемых попали ряд сотрудников собственно администрации уральской столицы и их коллеги из администрации Октябрьского района.
 
Так, начальник отдела по работе с молодежью горадминистрации Любовь Селиванова «забыла» указать наличие у нее акций НПП «Старт», которые она обязана была передать в доверительное управление. Еще один чиновник — некий Рассошных, должность и имя которого не раскрывается, скрыл доходы от продажи акций «Газпрома».
 
В администрации Октябрьского района: начальник отдела инспекционного контроля и ЖКХ райадминистрации Зинаида Кабачинова не указала, что владеет жилплощадью, а заместитель начальника отдела образования Елена Ярославцева пропустила мимо декларации информацию о дополнительном доходе в несколько сотен тысяч рублей, полученный, по сведениям прокуратуры, «от преподавательской и научной деятельности». Еще несколько специалистов попали под подозрение, не указав сведений о банковских счетах.
 
Информацию про всех провинившихся прокуратура уже отправила Александру Якобу, потребовав «устранить нарушения» и покарать виновных. На принятие решений сити-менеджеру отвели срок до 18 июля.
 
Идея обнародование чиновниками доходов и имущества принадлежит премьеру Дмитрию Медведеву. Таким образом, он рассчитывает побороть в стране коррупцию. В ближайшее время за предоставление недостоверных сведений планируется ввести уголовную ответственность. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...