26 мая 2022

Шансов всё меньше. Перебравшийся за границу бизнесмен проиграл очередной иск к НЛМК

Размер текста
-
17
+
Бизнесмен Николай Максимов проиграл очередную тяжбу с НЛМК. Как сообщает пресс-служба компании, суд Люксембурга отказал Николаю Максимову в его апелляционной жалобе на отмену ареста акций люксембургской компании Steel Invest and Finance S.A., входящей в группу НЛМК.
 
В июне 2011 года Максимов подал ходатайство на арест акций компании Steel Invest and Finance S.A., дочерней компании NLMK-International B.V., утверждая, что последняя является соответчиком по признанному незаконным Арбитражным судом Москвы решению МКАС от 31 марта 2011 года.
 
Арест на акции Steel Invest and Finance S.A. был отменен судом Люксембурга 28 октября 2011 года как незаконный.
 
За рубежом решения в пользу ОАО «НЛМК» в данном споре уже выносились судом Никосии (Кипр) 17 ноября 2011г., судом Амстердама 19 декабря 2011 г., судом Гамбурга 14 мая 2012г. Судебные разбирательства продолжаются в апелляционной инстанции в Амстердаме и во Франции.
 
Основателю «Макси-групп» Николаю Максимову принадлежит 49% акций компании. 50% плюс одну акцию «Макси-групп» он в конце 2007 года продал Новолипецкому металлургическому комбинату. Тогда ОАО «Макси-групп» было оценено почти в 3 млрд долларов (при задолженности в 1,8 млрд долларов). Позднее НЛМК предоставил доказательства, что оценка компании была завышена, а активы выводились продавцом.
 
25 августа 2011 года Арбитражный суд Москвы признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ОАО «Макси-групп». Следующие слушания по существу о процедуре банкротства в компании назначены на 9 августа 2012 года, пишет РБК. У должника на девяти счетах содержится 7,6 млн рублей. При этом требования единственного кредитора - ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) - составляют 5,9 млрд рублей, которые включены в реестр требований кредиторов третьей очереди.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...