21 мая 2022

Ищем стрелочников. За сход вагонов на станции Карталы в ноябре прошлого года ответят бригадир и мастер

Размер текста
-
17
+
Расследование уголовного дела 30-летнего мастера дорожной бригады и 22-летнего бригадира станции Карталы-2 Южно-Уральской железной дороги, обвиняемые в крушении грузового поезда в ноябре 2011 года, завершено. Обоим было предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.
 
По версии следствия, мастер дорожной бригады поручил бригадиру производственного участка сменить рамный рельс на одном из путей. При этом инструктаж не провел, работу не проконтролировал. Бригадир, в свою очередь, дав монтерам задание, сам ушел на другой участок.
 
Монтеры разобрали стрелочный перевод, выкрутив болты и сняв 14 из 15-ти упорных угольников рамного левого рельса. После этого рабочие ушли греться  в бытовку, не огородив ремонтируемый участок.
 
В 15 часов 30 минуты на этот стрелочный перевод и был направлен грузовой состав из 65 вагонов. Рельсы буквально расползлись под составом, и восемь вагонов, начиная с 39-го, сошли с путей и опрокинулись прежде, чем машинист успел остановить поезд. В результате схода был повреждён стрелочный перевод и 30 метров железнодорожного пути. Кроме того, потребовался ремонт опрокинувшимся вагонам. Собственнику вагонов ООО «ЕвразТранс» причинен крупный ущерб в размере более 2 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...