02 августа 2021

В Челябинской области стартовали международные военные учения «Рубеж-2012»

Размер текста
-
17
+
Масштабные тактические учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) «Рубеж-2012», в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, стартовали сегодня, 6 августа, на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области. В первый день готовность участников проверит командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов. Затем зарубежные военнослужащие сдадут полевые экзамены на допуск к действиям в составе коллективных сил быстрого развертывания, после чего им передадут боевую технику, вооружение и экипировку.
 
 
Активная фаза учений состоится в период с 8 по 10 августа. В них будут задействованы мотострелковые, десантно-штурмовые и другие подразделения, около 100 единиц боевой техники, а также авиагруппа в составе вертолетов и фронтовых бомбардировщиков. Им предстоит отработать совместные действия для обеспечения безопасности в центрально-азиатском регионе.
 
 
КСБР центрально-азиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех государств-участников – России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
 
 
В состав КСБР входят российская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), российская авиационная группировка в городе Канте (Киргизия), а также киргизский, казахский и таджикский батальоны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...