19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Расследование трагедии на заводе Приобского месторождения в ХМАО, унесшей жизни 11 человек, продолжается. УФМС выяснило, что руководство компании, которой принадлежал завод, нарушило миграционное законодательство

Размер текста
-
17
+
Руководство компании «Инвест Ойл», на заводе которой в ХМАО в результате пожара погибло 11 человек, нарушало миграционное законодательство. Такие данные, передает корреспондент «URA.Ru», озвучила руководитель управления Федеральной миграционной службы по Югре Ольга Полякова.
 
В результате расследования, которое было проведено по требованию прокуратуры, стало известно, что у иностранных сотрудников, работающих на объекте, были неправильно оформлены документы. «Разрешение на работу они получили в одном районе, а завод расположен на территории другого – Ханты-Мансийского района. Сейчас сотрудники управления ФМС составляют протоколы об административных нарушениях», сообщает телекомпания «Югра».
 
Все сотрудники работали вахтовым методом. Среди погибших – граждане Таджикистана, Узбекистана, уроженцы Башкирии.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но восемь человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы. В ходе самого пожара восемь человек погибли. Позже в больницах скончались еще три человека. Таким образом, число жертв трагедии достигло 11 человек.
 
По фактам случившегося было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
На прошлой неделе Ханты-Мансийский районный суд арестовал по этому делу гендиректора «Инвест-Ойл» Алексея Карташова. Известно, что срок содержания под стражей Карташова определен судом до 3 декабря. «Он помещен в следственный изолятор Ханты-Мансийска. Обвинение Карташову пока не предъявлено, скорее всего, оно будет предъявлено на этой неделе», – уточняла официальный представитель СУ СКР по ХМАО Елена Шерман.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления.
 
Источники нашего агентства также напоминают, что ЧП на Приобском месторождении – не первое, в котором фигурирует «Инвест-Ойл». Около месяца назад на Островной станции в районе Сургута произошел взрыв, в ходе которого погибло два человека. По этому факту прокуратура ХМАО возбуждала дело, в котором фигурировали, как считается, реальные владельцы «Инвест-Ойла» Родион Казмалы и Владимир Уксюзов. Однако каких-либо последствий этого дела до сих пор выяснить не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...