17 июля 2019

Крайним будете? Демин уволил главного гаишника вотчины Козицына. По причине, из-за которой в отношении самого главы региональной ГИБДД началась служебная проверка

18 октября 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
Руководитель ГИБДД Верхней Пышмы Игорь Паращук отстранен от должности решением главного гаишника области Юрия Демина. В отношении Паращука проводится служебная проверка.
 
Его должность временно будет исполнять майор полиции Евгений Красноцветов, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.
 
 
Как отметили в ведомстве, к Паращуку за последнее время накопилось много претензий. Главная из них – невероятный рост ДТП и дорожного травматизма. Так, с начала 2012 года на территории Верхней Пышмы произошло 137 ДТП, в которых 18 человек погибли, а 203 получили травмы. «Количество ДТП по сравнению с 2011 годом увеличилось на 18%, по числу погибших – на 30%, по числу пострадавших – на 38%, по числу ДТП, совершенных пьяными водителями, – на 64%», - заявили в пресс-службе.
 
В связи с этим руководство регионального ГИБДД посчитало, что Паращук не справляется со своими прямыми обязанностями.
 
Между тем отметим, что сам главный гаишник Свердловской области Юрий Демин неоднократно становился объектом критики со стороны руководства полицейского главка и прокуратуры Среднего Урала. Так, замгенпрокурора Юрий Пономарев даже требовал провести служебную проверку в отношении Демина после страшного ДТП на Серовском тракте, в котором погибли семь человек. После этой проверки Демину установили испытательный срок до конца года. Если качество его работы не изменится, то отставка будет грозить уже самому Демину.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...