23 августа 2019
22 августа 2019

А это война. В центре Сургута сын владельца шиномонтажки расстрелял трех сотрудников мэрии. Один из погибших чиновников – тот самый, из-за которого местный бизнесмен грозил устроить акт самосожжения. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Сургуте напротив торгового центра «Гера» на территории шиномонтажки сын владельца мастерской расстрелял трех сотрудников администрации муниципалитета, которые пришли исполнить решение властей города по сносу автосервиса, который был построен незаконно. Известно, что погибли два чиновника. Известно, что один из них - 28-летний начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос.
 
По словам очевидцев, трагедия произошла ориентировочно в 11 часов 30 минут на перекрестке улицы Каролинского и Пролетарского проспекта. Как рассказала «URA.Ru» помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО Елена Шерман, чиновники прибыли на место случившегося для того, чтобы исполнить решение администрации города по сносу незаконно построенной шиномонтажной мастерской. Владелец отказался исполнять решение администрации и позвонил сыну. Когда сын приехал, то расстрелял чиновников из пистолета Макарова.
 
«Его удалось задержать. Сейчас ему вменяется две статьи «Убийство» и «незаконное хранение и ношение оружия», - уточнила Шерман.
 
На месте инцидента ведутся следственные действия.
 
Стоит отметить, что по данным жителей города, данная шиномонтажка работает с незапамятных времен. По их словам, владельцами являются уроженцы Азербайджана. 
 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня находится в Сургуте. Ее уже известили о случившемся. Стоит отметить, что в Сургуте находится и руководитель УМВД Василий Романица, который сопровождает губернатора в поездке. Он в данный момент выехал на место случившегося. 
  
Отметим, это не первый случай, когда администрация города встречается с сопротивлением бизнесменов, когда заходит речь о сносе незаконных построек. Так, в августе этого года разразился скандал из-за решения мэрии о демонтаже одного из павильонов в Сургуте на улице 30 лет Победы. Владелец торговой точки Аршад Талыбов уверял, что действия городской администрации незаконны. Однако Владимир Чорнонос настаивал, что здание не поставлено на кадастровый учет, а значит, земля муниципальная. Тогда в попытке отстоять свое имущество предприниматель был готов пойти на крайние меры – он пригрозил актом самосожжения. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...