15 июля 2019

Только Путин и Якунин успели согласиться на любимый высокоскоростной проект Мишарина, как в Екатеринбурге решили закрыть реализовывавшую его структуру

26 октября 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Проектная компания «Высокоскоростные магистрали-2», созданная в Екатеринбурге при губернаторе Александре Мишарине для разработки высокоскоростного железнодорожного сообщения на участке между Москвой, Казанью и Екатеринбургом, прекратила свою работу. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в транспортной среде, о решении руководства компании коллективу было объявлено еще накануне. Утром все написали заявления и теперь вывозят личные вещи.
 
Руководитель офиса, директор по развитию ВСМ-2 Ольга Щеголева (генеральным директором числится глава дочерней структуры РЖД ОАО «Скоростные магистрали» Денис Муратов) оказалась по телефонам недоступной. А пресс-секретарь «Скоростных магистралей» Константин Черняев заявил, что им о расформировании ВСМ-2 «ничего не известно»: «Если было бы такое решение, наверное, мы бы знали».
 
Впрочем, структуры РЖД не являются собственниками екатеринбургской проектной структуры: 90% ее принадлежит «Корпорации развития Среднего Урала», остальные 10% — САИЖК. Акционер обоих правительство Свердловской области. И информация о том, что сменщик Мишарина на губернаторском посту Евгений Куйвашев намерен выйти из затратного железнодорожного проекта появилась еще летом.
 
Между тем не понятно, почему этот шаг предпринимается именно сейчас и согласован ли он на федеральном уровне. Тем более, что все происходит спустя всего неделю после того как президент РФ Владимир Путин, глава РЖД Владимир Якунин, вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минтранса РФ Максим Соколов одобрили разработку проекта организации высокоскоростного движения на участке между Москвой и Екатеринбургом, помимо ветки до Санкт-Петербурга. Новый фронт работы экс-губернатора Мишарина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...