Катастрофа! Пожар на спиртзаводе в Челябинской области. Сгорело водки на 1 млн рублей

Размер текста
-
17
+

Пожар произошел накануне поздно вечером в Верхнеуральске в винокуренной компании «Январь» по улице Мира, 12. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гарнизона пожарной охраны Магнитогорска, из-за нарушения правил монтажа электрооборудования на складе готовой продукции выгорело 18 квадратных метров, на которых находилось 14 поддонов с водкой. Половина из них полностью уничтожена огнем, остальные сильно повреждены. Ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Верхнеуральский винокуренный завод является одним из старейших в стране. В этом году он отметил 128-летие. На предприятии выпускается водка под брендами «Верхнеуральская», «Хлебинка», «Январская классика», «Тройка», «Метелица», «Барыня», «Верста».

Пять лет назад на заводе уже был пожар. Огонь тогда чуть не уничтожил здание, являющееся памятником архитектуры XIX века.

Но самый памятный инцидент с алкоголем произошел в феврале, когда на заводе Chivas при аварии в канализацию утекло 18 тыс. литров дорого виски. Как выяснилось, сотрудники предприятия, вместо того чтобы промыть трубы специальным составом, пустили по ним алкоголь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Пожар произошел накануне поздно вечером в Верхнеуральске в винокуренной компании «Январь» по улице Мира, 12. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гарнизона пожарной охраны Магнитогорска, из-за нарушения правил монтажа электрооборудования на складе готовой продукции выгорело 18 квадратных метров, на которых находилось 14 поддонов с водкой. Половина из них полностью уничтожена огнем, остальные сильно повреждены. Ущерб оценивается в 1 млн рублей. Верхнеуральский винокуренный завод является одним из старейших в стране. В этом году он отметил 128-летие. На предприятии выпускается водка под брендами «Верхнеуральская», «Хлебинка», «Январская классика», «Тройка», «Метелица», «Барыня», «Верста». Пять лет назад на заводе уже был пожар. Огонь тогда чуть не уничтожил здание, являющееся памятником архитектуры XIX века. Но самый памятный инцидент с алкоголем произошел в феврале, когда на заводе Chivas при аварии в канализацию утекло 18 тыс. литров дорого виски. Как выяснилось, сотрудники предприятия, вместо того чтобы промыть трубы специальным составом, пустили по ним алкоголь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...