23 марта 2019
22 марта 2019

Прокуратура спасает сити-менеджера свердловского города от отставки. «Депутаты могут не прислушаться»

Константин Джултаев
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 12:24
Размер текста
-
17
+
Клипарт, всего понемногу, стела, асбест
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Асбесте обостряется политический конфликт, который может приобрести затяжной характер. Как сообщил «URA.Ru» глава муниципалитета Андрей Холзаков, он вручил сити-менеджеру Владимиру Суслопарову уведомление о расторжении контракта.

Решение о начале процедуры отставки было принято думцами 8 июля. Депутаты предъявили чиновнику порядка пятнадцати претензий в числе которых проблемы с проведением капремонта, ремонтом дорог, вывозом снега, несвоевременная и неэффективная ликвидация последствий стихийных бедствий, низкая наполняемость бюджета.

Холзаков отметил, что процесс увольнения может затянуться. Городская прокуратура опротестовала принятое на прошлой неделе решение Думы. Оно будет в ближайшее время рассмотрено на комиссии по местному самоуправлению, а затем на заседании Думы. «Закон есть закон, требование прокуратуры надо удовлетворять», — выражает свое мнение глава города. Но тут же напоминает, что депутаты далеко не всегда в последнее время прислушивались к его мнению и могут принять противоположное решение.

Глава города затруднился сказать, когда будет объявлен конкурс на поиск нового сити-менеджера, если депутатам удастся отстоять решение об увольнении Суслопарова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...