Строители лютеранской церкви разворошили могилы предков. «Мы будем противостоять!»

Бдительные жители Екатеринбурга остановили строительство лютеранской церкви на костях предков
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дороги. Дорожное строительство. Челябинск, яма, бетонные блоки, рабочие, строительство
Фото:

На территории парка им. Блюхера началось строительство лютеранской церкви. «Появились строители, начали устанавливать ограждения», — рассказывает о происходящем депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик.

Жители близлежащих домов, ранее высказывающие недовольство возможным началом строительства, попытались остановить строительные работы. «Начали бурить скважины под сваи. И добурились до того, что провалилась одна из могил», — возмущается Боровик. Известно, что в прошлом на месте парка им. Блюхера находились лютеранское и частично еврейское кладбища.

Фото: читатели «URA.Ru»

Как стало известно «URA.Ru», работы в парке им. Блюхера были начаты на основании копии разрешения на строительства, подписанной начальником департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексеем Белышевым. Никаких иных документов рабочие предъявить сотрудникам полиции, вызванным бдительными жителями Пионерского поселка, не смогли.

Фото: читатели «URA.Ru»

Сейчас работы остановлены. Но жильцы домов, окружающих парк, не намерены расходиться. «Мы будем противостоять строительству», — говоря они.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На территории парка им. Блюхера началось строительство лютеранской церкви. «Появились строители, начали устанавливать ограждения», — рассказывает о происходящем депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик. Жители близлежащих домов, ранее высказывающие недовольство возможным началом строительства, попытались остановить строительные работы. «Начали бурить скважины под сваи. И добурились до того, что провалилась одна из могил», — возмущается Боровик. Известно, что в прошлом на месте парка им. Блюхера находились лютеранское и частично еврейское кладбища. Как стало известно «URA.Ru», работы в парке им. Блюхера были начаты на основании копии разрешения на строительства, подписанной начальником департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексеем Белышевым. Никаких иных документов рабочие предъявить сотрудникам полиции, вызванным бдительными жителями Пионерского поселка, не смогли. Фото: читатели «URA.Ru» Сейчас работы остановлены. Но жильцы домов, окружающих парк, не намерены расходиться. «Мы будем противостоять строительству», — говоря они.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...