24 мая 2024

Новости «URA.Ru» работают! Свердловских медиков, выращивавших опухоль ребенка для благотворительного фонда, проверит прокуратура

Работу свердловских медиков, выращивавших опухоль ребенка для благотворительного фонда, проверит прокуратура
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Генпрокурор Юрий Чайка в Екатеринбурге, прокуратура свердловской области
Прокуратура заинтересовалась статьей "URA.Ru" Фото:

Свердловская областная прокуратура начала проверку по факту публикации «URA.Ru», касающейся лечения 11-летнего тагильчанина Артема Михеева. Его травмированное колено на протяжении последних пяти лет наблюдали в Свердловской областной детской клинической больнице, не предлагая высокотехнологичной помощи.

Тем временем, по словам родителей мальчика, специалисты ОДКБ рекомендовали обратиться в фонд «Добрые сердца». Эта организация начала собирать 18,5 тысячи евро, чтобы заплатить их фирме-посреднику, а не больнице.

Между тем, как пояснил пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков, внутренняя проверка показала, что «упомянутые в статье лица из числа специалистов больницы не направляли родителей пациента в фонд „Добрые сердца“».

«Более того, в июле и августе была исключена онкологическая составляющая, родителям рекомендовали консультацию с последующей возможной операцией на колене, дата была назначена на декабрь», — сообщил официальный представитель свердловского здравоохранения.

Мать ребенка, Екатерина Михеева, отрицает эту информацию: «Странно это слышать! Где это было написано?»

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловская областная прокуратура начала проверку по факту публикации «URA.Ru», касающейся лечения 11-летнего тагильчанина Артема Михеева. Его травмированное колено на протяжении последних пяти лет наблюдали в Свердловской областной детской клинической больнице, не предлагая высокотехнологичной помощи. Тем временем, по словам родителей мальчика, специалисты ОДКБ рекомендовали обратиться в фонд «Добрые сердца». Эта организация начала собирать 18,5 тысячи евро, чтобы заплатить их фирме-посреднику, а не больнице. Между тем, как пояснил пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков, внутренняя проверка показала, что «упомянутые в статье лица из числа специалистов больницы не направляли родителей пациента в фонд „Добрые сердца“». «Более того, в июле и августе была исключена онкологическая составляющая, родителям рекомендовали консультацию с последующей возможной операцией на колене, дата была назначена на декабрь», — сообщил официальный представитель свердловского здравоохранения. Мать ребенка, Екатерина Михеева, отрицает эту информацию: «Странно это слышать! Где это было написано?»
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...