12 декабря 2019

«Никто, кроме нас, не приведет Россию к богатству и процветанию!» В Екатеринбурге и Свердловской области широко отметили День народного единства. ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
4 ноября День народного единства в Екб новая технология демонстраций
Несколько колонн шли с разных точек и соединились в центре городаФото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Тысячи уральцев приняли участие в торжествах, посвященных Дню народного единства. В Екатеринбурге в честь праздника прошли несколько демонстраций, крестный ход и многотысячный митинг. На нем собрались представители самых разных политических партий, общественных движений, ветеранских организаций, студенты и работники учебных заведений, представители разных религиозных конфессий и национальных и культурных объединений.

Губернатор призвал уральцев делать все возможное для благополучия родного края и процветания России
ФОТО: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Открыл праздничный митинг, который организовал свердловский депутат Алексей Коробейников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Четыре века назад подвиг народного ополчения Минина и Пожарского защитил российское государство от распада, сохранил нашу страну как сильную, независимую державу, — заявил губернатор. — 70 лет назад наши деды отстояли единство, свободу и независимость нашей Родины в самой кровопролитной войне. И сегодня такие вечные ценности, как патриотизм, гражданственность, любовь к Отечеству, продолжают надежно скреплять нашу страну, являться гарантией ее стабильного, поступательного развития».

Губернатор призвал уральцев делать все возможное для благополучия родного края и процветания России. «Никто другой, кроме нас самих, не приведет Россию к богатству и процветанию, к свободе, демократии и прогрессу», — заявил Евгений Куйвашев.

Отметим, что организаторы праздничного шествия впервые опробовали новую схему проведения демонстрации: несколько колонн, двигаясь с разных точек, соединились в центре города. Причем, вместо проспекта Ленина, основным маршрутом большинства демонстрантов стала набережная городского пруда.

«Мы и раньше ходили по набережной, но так, чтобы идти двумя колоннами по обе стороны пруда, такого еще не было, — рассказала корреспонденту „URA.Ru“ организатор одной из колонн. — Смотрится очень эффектно!»

От кинотеатра «Космос» в сторону Плотинки шествовали представители Общественной палаты Свердловской области, Союза десантников, ветераны Афганистана, политические партии «Единая Россия», «Партия пенсионеров», «Родина», общественное движение «Общероссийский народный фронт», преподаватели и студенты екатеринбургских вузов.

В другой колонне, которая двигалась к Историческому скверу от театра драмы, шли представители национально-культурных автономий Урала, к которым примкнули активисты ЛДПР и национально-освободительного движения. Организаторы координировали по рации скорость движения колонн, чтобы они не столкнулись в подземном переходе на Плотинкк. В результате все получилось.

А через несколько минут «над ними», по проспекту Ленина прошли казаки и священнослужители — участники крестного хода. Двигаясь от Свято-Троицкого собора, они сделали две остановки: у храма Большой Златоуст и на Площади труда, где их ждали «реконструкторы», одетые в форму солдат Первой мировой войны. После молебна участники крестного хода влились в ряды участников митинга в честь Дня народного единства.

Напомним, что День народного единства учрежден в память о событиях 1612 года, когда русские войска во главе с чудотворной иконой Казанской Божией матери, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от захватчиков. Праздничные концерты и сходы сегодня состоялись не только в Екатеринбурге, но и в других городах и населенных пунктах Свердловской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...