23 октября 2021
22 октября 2021

«Евгений „врач“ Ройзман». Мэр Екатеринбурга рекомендует лечить свиной грипп лекарством Обамы. СКРИН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Московский Урбанистический Форум. День 1, ройзман евгений, портрет
Высказывание мэра обсуждают в соцсетях Фото:

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратил внимание на распространение «свиного гриппа» в уральской столице. О том, что горздрав бьет тревогу, градоначальник написал в своем микроблоге Twitter.

«В Екб горздрав бьёт тревогу из-за возможного распространения „свиного гриппа“. Обязательна профилактика. Как вариант Тамифлю», — высказался Ройзман. Этот пост тут же привлек внимание блогосферы. В частности, пользователя, который ведет Twitter под именем известного «телеврача» Геннадия Малахова, прославившегося любовью к народной медицине.

Также репост высказывания екатеринбургского градоначальника сделал пользователь под ником «Типичная Малышева» в Twitter. Вряд ли микроблог ведет реальная телеведущая Елена Малышева, однако этот аккаунт пользуется популярностью — у него почти 20 тыс. подписчиков.

Уместно напомнить, что в апреле 2014 года вокруг упоминаемого препарата «Тамифлю» разгорелся скандал мирового масштаба. Появилась информация о том, что один из самых дорогих и продвигаемых препаратов против гриппа оказался опасным для жизни. Как отмечал «Интерфакс» со ссылкой на газету «Дейли Телеграф», правду открыли исследования Международной некоммерческой организации Cochrane Collaboration.

«Это вещество токсично. Оно повысило риск психических осложнений, головных болей и осложнений на почки у одного из 150 человек», — заявил врач-эпидемиолог Cochrane Collaboration Том Джефферсон. Как отмечает «Daily Telegraph», в 2009 году «Тамифлю», производимый швейцарской компанией Roche, был прописан 240 тыс. жителям Великобритании. Однако на фоне приема препарата у пациентов наблюдались тошнота, головные боли, осложнения на почки, а также депрессия. В Японии и вовсе восемь детей покончили жизнь самоубийством после употребления «Тамифлю».

При этом, по слухам, именно этим препаратом пользуется президент США Барак Обама. Одно время, несмотря на его дороговизну, «Тамифлю» у определенного слоя населения стал набирать популярность и в России. Во многом потому, что позволяет «вернуться в строй» в рекордно быстрые сроки.

Отметим также, что в последнее время свиной грипп действительно активно распространяется на территории Урала. Вчера стало известно о первом погибшем от этой инфекции в Екатеринбурге. По информации пресс-службы городской клинической больницы № 40, жертвой заболевания стал пятидесятилетний мужчина. Его состояние усугубило основное заболевание — лейкоз крови, сообщили «URA.Ru» в медицинском учреждении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...