02 августа 2021

В Екатеринбурге не поддерживают День музейных селфи. «Это не актуально». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мамаев курган. Волгоград, туристы, часовой, селфи, гвардеец
Селфи на память - один из самых популярных жанров фотоснимков в соцсетях Фото:

Екатеринбургские музеи не примут активного участия в проведении международного Дня музейных селфи.

В Свердловском краеведческом музее акцию по популяризации искусства к этому празднику решили не привязывать. Здесь конкурс фото из музея, выложенных в Instagram и на Facebook (в том числе и селфи), завершился накануне.

«Мы посвятили его выставке „Революция в искусстве −2“, — рассказал „URA.Ru“ заместитель директора Свердловского краеведческого музея по подготовке и реализации музейных проектов и услуг Владимир Быкодоров. — В эти минуты идет монтаж нового проекта, который откроется в конце января».

Интересно, что победителями конкурса стали не селфи-снимки Фото: Instagram
Еще один победитель конкурса снимков из краеведческого музея Фото: Instagram

Нужно отметить, что конкурс пользовался успехом среди посетителей музея — только в Instagram появилось почти 900 снимков с хештегом #революциявискусстве.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Как рассказали «URA.Ru» в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, здесь никаких акций в честь Дня музейных селфи проводить также не планируется. «У нас в Екатеринбурге эта акция не актуальна», — пояснила Татьяна Фирстова, заведующая отделом музея по работе с посетителями.

Сегодня, 20 января, (по разным данным также может праздноваться 21-го января и 22-го) отмечается День музейных селфи, который ввели несколько лет назад. Посетители музеев по всему миру выкладывают свои снимки с хештегом #museumselfie.

Акция призвана популяризировать музейное искусство, в том числе, среди молодежи, которая проводит много времени в соцсетях.

Интересно, что сформировалась даже особая культура музейных селфи. Так, канадский Королевский музей Онтарио выпустил советы по тому, как сделать подобные снимки наиболее эффектно. В частности, там говорится о том, что на фотографии забавно смотрится имитация позы статуи и содержится рекомендация не снимать на ходу. Авторы памятки советуют: делая фото с объектом, убедитесь, что он точно попал в кадр и вы его не загораживаете; в случае посещения зоологического музея, нужно убедиться в том, что во время фотографирования с рогами на стене они четко «прилажены» к голове, иначе шутка не сработает.

Селфи нужно делать по правилам Фото: Instagram
Фото: Instagram

 

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...