Мэр Челябинска Евгений Тефтелев объявил войну нелегальным маршруткам. С ближайшей пятницы, 15 июля, начнутся массовые проверки частного пассажирского транспорта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации по итогам заседания специальной рабочей группы.
Наибольший интерес у городских властей вызывают автобусы и маршрутки с табличками «ЗАКАЗНОЙ» и «ЭКСКУРСИОННЫЙ». Чиновники просят не ездить на таком транспорте, потому что надписи используются для отвлечения внимания сотрудников ГИБДД. Так владельцы транспорта хотят избежать уплаты налогов и ответственности за незаконный извоз.
За отсутствие карты маршрута водителям грозит штраф в 5 тыс., должностным лицам — 30 тыс., а юридическим лицам — 300 тыс. рублей.
По данным мэрии, в Челябинске растет количество автотранспортных предприятий, заключивших договоры и работающих легально. В 2014 году общая сумма налогов, выплаченных в бюджет, составляла 14,7 млн рублей, в 2015-м году — 21,8 млн, а только за первые шесть месяцев текущего года сумма отчислений уже превышает 11,6 млн 600 рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэр Челябинска Евгений Тефтелев объявил войну нелегальным маршруткам. С ближайшей пятницы, 15 июля, начнутся массовые проверки частного пассажирского транспорта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации по итогам заседания специальной рабочей группы. Наибольший интерес у городских властей вызывают автобусы и маршрутки с табличками «ЗАКАЗНОЙ» и «ЭКСКУРСИОННЫЙ». Чиновники просят не ездить на таком транспорте, потому что надписи используются для отвлечения внимания сотрудников ГИБДД. Так владельцы транспорта хотят избежать уплаты налогов и ответственности за незаконный извоз. За отсутствие карты маршрута водителям грозит штраф в 5 тыс., должностным лицам — 30 тыс., а юридическим лицам — 300 тыс. рублей. По данным мэрии, в Челябинске растет количество автотранспортных предприятий, заключивших договоры и работающих легально. В 2014 году общая сумма налогов, выплаченных в бюджет, составляла 14,7 млн рублей, в 2015-м году — 21,8 млн, а только за первые шесть месяцев текущего года сумма отчислений уже превышает 11,6 млн 600 рублей.