Банки начали выдавать россиянам рискованные кредиты

Эксперты отмечают оживление в сегменте потребительского кредитования
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.Ru
На банковском рынке впервые после повышения ключевой ставки до 17% в конце 2014 года наметилась устойчивая тенденция активизации кредитования. Так, в сегменте корпоративного кредитования возросли объемы операций банков по кредитованию малого и среднего бизнеса. Простые люди, хоть и небольшими темпами, но тоже начинают активнее брать займы.
«На рынке кредитования населения наблюдается оживление в сегменте потребительского кредитования. Оживление пока относительное и очень слабое — в целом объем потребительских кредитов продолжал снижаться, но за весь II квартал их объем снизился меньше, чем за любой месяц I квартала», — сообщил «Известиям» замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский.
По его словам, на фоне улучшения условий кредитования отмечается оживление и в некоторых специфических сегментах кредитного рынка — в строительстве, торговле. «Это свидетельствует о том, что банки ожидают улучшения ситуации в экономике, ожидают, что люди будут больше покупать, что восстановится интерес населения и компаний к новым квартирам и офисам», — подчеркивает эксперт.
Полонский также отметил, что в такой ситуации банки соглашаются принимать на себя риски кредитования строительства и торговли.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.