Власти Тюмени выставили на продажу четыре старинных дома в этом году. Как сообщила на заседании градостроительной комиссии директор городского департамента по культуре Ирина Алексеева, два здания, где раньше размещались представители местных властей, уже приватизированы.
Тюменские власти продали региональные памятники — дом по улице Ленина, 41, где раньше размещался департамент имущественных отношений и здание по улице Республики, 25, где располагалось тюменское городское имущественное казначейство. На заседании градостроительной комиссии в тюменской мэрии глава городского департамента по культуре Ирина Алексеева отметила, что всего в этом году на приватизацию отдано четыре архитектурных памятника, находившихся в муниципальной собственности, включая здания по ул. Дзержинского, 21, где сейчас еще проживают люди и ул. 25-го Октября, 25 — сгоревший дом, неоднократно вызывавший нарекания по его охране от вандалов и мародеров у тюменских градозащитников.
По слухам, решение о продаже продиктовано исключительно экономическими соображениями.
Также на заседании комиссии чиновница заявила, что в здании, в котором располагалась бывшая школа, по адресу Орджоникидзе, 3, продолжились реставрационные работы, и оно будет сдано в 2017 году. Также отремонтируют памятники по адресу Осипенко, 25 и Володарского, 29. Кроме того завершился конкурс на разработку проекта ремонта здания, в котором располагается Детская школа искусств им. В.В.Знаменского по ул. Республике, 42.
На заседании комиссии ждали собственников памятников по ул. Семакова, 1 (бывшая усадьба Знаменского собора), и по ул. Кирова, 10 (бывший жилой дом), но они на слушания не явились. Алексеева отметила, что по этим двум зданиям уже вынесено судебное решение о передачи зданий, находящихся в аварийном состоянии в муниципальную собственность. По итогам комиссии ее председателю Валерию Фалькову было предложено в качестве избранного депутата областного парламента инициировать поправки в законодательство, ужесточающие ответственность собственников архитектурных памятников за их ненадлежащее состояние.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Тюмени выставили на продажу четыре старинных дома в этом году. Как сообщила на заседании градостроительной комиссии директор городского департамента по культуре Ирина Алексеева, два здания, где раньше размещались представители местных властей, уже приватизированы. Тюменские власти продали региональные памятники — дом по улице Ленина, 41, где раньше размещался департамент имущественных отношений и здание по улице Республики, 25, где располагалось тюменское городское имущественное казначейство. На заседании градостроительной комиссии в тюменской мэрии глава городского департамента по культуре Ирина Алексеева отметила, что всего в этом году на приватизацию отдано четыре архитектурных памятника, находившихся в муниципальной собственности, включая здания по ул. Дзержинского, 21, где сейчас еще проживают люди и ул. 25-го Октября, 25 — сгоревший дом, неоднократно вызывавший нарекания по его охране от вандалов и мародеров у тюменских градозащитников. По слухам, решение о продаже продиктовано исключительно экономическими соображениями. Также на заседании комиссии чиновница заявила, что в здании, в котором располагалась бывшая школа, по адресу Орджоникидзе, 3, продолжились реставрационные работы, и оно будет сдано в 2017 году. Также отремонтируют памятники по адресу Осипенко, 25 и Володарского, 29. Кроме того завершился конкурс на разработку проекта ремонта здания, в котором располагается Детская школа искусств им. В.В.Знаменского по ул. Республике, 42. На заседании комиссии ждали собственников памятников по ул. Семакова, 1 (бывшая усадьба Знаменского собора), и по ул. Кирова, 10 (бывший жилой дом), но они на слушания не явились. Алексеева отметила, что по этим двум зданиям уже вынесено судебное решение о передачи зданий, находящихся в аварийном состоянии в муниципальную собственность. По итогам комиссии ее председателю Валерию Фалькову было предложено в качестве избранного депутата областного парламента инициировать поправки в законодательство, ужесточающие ответственность собственников архитектурных памятников за их ненадлежащее состояние.