20 июля 2024
19 июля 2024

Экс-офицер полиции из Перми, отсидевший в колонии, решил отсудить у МВД сотни тысяч рублей

Экс-полицейский из Перми, отсидевший в колонии, обратился в Конституционный суд
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Николай Смирнов указывал, что условия нахождения в конвойных помещениях не соответствуют требованиям закона
Николай Смирнов указывал, что условия нахождения в конвойных помещениях не соответствуют требованиям закона Фото:

Экс-офицер полиции из Перми Николай Смирнов после освобождения из колонии подал в суд на МВД. Он потребовал компенсацию в размере 344 тысячи рублей за условия нахождения в конвойных помещениях. Несколько судов, в которые обращался Смирнов, отказали ему в удовлетворении исковых требований, тогда он решил обратиться в Конституцинный суд, который в итоге встал на сторону пермяка.

«Федеральному законодателю предписано определить условия нахождения указанных лиц в конвойных помещениях, расположенных в зданиях судов общей юрисдикции […]. Дело заявителя подлежит пересмотру», — говорится на сайте КС РФ.

В своей жалобе Смирнов указывал, что в конвойных помещениях он испытывал физическое стеснение. По словам бывшего полицейского, они не несоответствия необходимым материально-бытовым и санитарно-гигиеническим требованиям, Также Смирнов страдал от недостатка пищи и воды.

Смирнова был осужден в 2015 году по статье о покушении на убийство. Суд приговорил его, а также его знакомого Сергея Перевощикова к 11 годам колонии за вооруженное нападение на пермяка Сергея Михайлищева. Об этой истории подробно рассказывало URA.RU. Спустя восемь лет Смирнов освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экс-офицер полиции из Перми Николай Смирнов после освобождения из колонии подал в суд на МВД. Он потребовал компенсацию в размере 344 тысячи рублей за условия нахождения в конвойных помещениях. Несколько судов, в которые обращался Смирнов, отказали ему в удовлетворении исковых требований, тогда он решил обратиться в Конституцинный суд, который в итоге встал на сторону пермяка. «Федеральному законодателю предписано определить условия нахождения указанных лиц в конвойных помещениях, расположенных в зданиях судов общей юрисдикции […]. Дело заявителя подлежит пересмотру», — говорится на сайте КС РФ. В своей жалобе Смирнов указывал, что в конвойных помещениях он испытывал физическое стеснение. По словам бывшего полицейского, они не несоответствия необходимым материально-бытовым и санитарно-гигиеническим требованиям, Также Смирнов страдал от недостатка пищи и воды. Смирнова был осужден в 2015 году по статье о покушении на убийство. Суд приговорил его, а также его знакомого Сергея Перевощикова к 11 годам колонии за вооруженное нападение на пермяка Сергея Михайлищева. Об этой истории подробно рассказывало URA.RU. Спустя восемь лет Смирнов освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...