Якушев вернулся из Китая не с пустыми руками. Подробности

Якушев вернулся из Китая не с пустыми руками. Подробности
Размер текста
-
17
+
В ходе визита в Китай в составе делегации Уральского федерального округа, которую возглавил полпред президента в УРФО Петр Латышев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал ряд двусторонних соглашений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Официальный визит делегации Уральского федерального округа в Китай начался 6 ноября. Сегодня, 10 ноября, вечером уральские гости планируют вернуться домой. При этом за рабочую неделю члены делегации встречались с руководством республики, представителями бизнеса. 9 Ноября в конференц-зале Китайского Центра Международной торговли прошла презентация УрФО «Инвестируй в Уральский федеральный округ». С социально-экономическим развитием территории представителей китайских органов госвласти и деловых кругов познакомил полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев. В свою очередь, губернаторы субъектов России, входящих в округ, представили свои регионы.
 
Якушев в своем выступлении обозначил инвестиционные преимущества Тюменской области: «Регион отличается высокой динамикой внешнеторгового оборота. В 2005 году он достиг 7 млрд. 244 млн. долларов, в то время как годом раньше составлял чуть больше 3 млрд. рублей. Быстро растут и инвестиции в основной капитал: с 1,2 млрд. долларов в 2004 году в 2005 они выросли до 1,8 млрд., а в этом году составят уже 2,2 млрд. долларов США». Губернатор также предоставил сведения о крупных инвестиционных проектах, осуществляемых и планируемых к реализации в регионе. По его словам, таких проектов сегодня более 60-ти и общая сумма инвестиций в их осуществление составит около 4 млрд. долларов. В завершение выступления губернатор пригласил руководителей заинтересованных предприятий и компаний КНР посетить Тюменскую область. «Мы ждем всех, кто серьезно намерен организовать нужное и выгодное для всех производство, и готовы помочь в решении организационных вопросов. Необходимая для этого правовая база у нас есть», - обратился он к потенциальным инвесторам.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...