24 января 2022

Два скандала на церемонии ТЭФИ. В обоих замешан уральский телемагнат

Размер текста
-
17
+
Владелец медиа-холдинга «Четвертый канал» Игорь Мишин отметился на двенадцатой церемонии вручения профессиональной премии «ТЭФИ» в категории «Профессии». Как передает корреспондент «URA.Ru», на состоявшемся в конце прошлой недели мероприятии второй год голосование за победителей было интерактивным: все номинации были разбиты на группы, а победителей в них определяли академики Российской академии телевидения прямо во время церемонии (компьютер выбирал из всего списка академиков 13 человек, которые тут же поднимались в особую зону на сцене и открыто голосовали за понравившийся им проект). Свердловчанин Игорь Мишин был выбран компьютером для голосования в номинациях, связанных с документальным телеэфиром. В номинации «Документальный фильм» уралец проявил единодушие с коллегами по жюри и проголосовал за фильм «Великая тайна воды». Выбирая лучший документальный сериал, Мишин фрондерствовал и вместе с еще двумя академиками поддержал «Войну в Крыму» Леонида Парфенова. Два других претендента на победу «Высотки» Елизаветы Листовой и «Братство бомбы» Льва Николаева набрали по пять голосов. В итоге произошло переголосование, во время которого Игорь Мишин поддержал проект Николаева и тот получил приз академии.
 
При голосовании за лучшего сценариста документального телефильма, свердловчанин снова выразил особое мнение, отметив проект канала «ТВЦ» - «Вторая мировая война. День за днем». Большинство же поддержало «Паломничество в Вечный город» («Россия»). Аналогичная ситуация произошла при определении лучшего оператора документального фильма (Мишин был за «Осетровую войну» Первого канала, а большинство его соседей по жюри - за «Великую тайну воды»), а также при голосовании за лучшую развлекательную программу (Мишин - за «Хорошие шутки» СТС, академики - за «Дежурного по стране» («Россия»).
 
Но самым громким было голосование в номинации «Режиссер документального фильма». Все три номинанта получили по четыре голоса академиков, один по этическим причинам голосовать отказался. По регламенту проведения голосования, окончательный выбор был за президентом Российской академии телевидения Владимиром Познером, присудившим победу «Великой тайне воды» (за режиссера этого проекта Анастасию Попову голосовал и Игорь Мишин).
 
Следующая часть церемонии – «Лица» состоится 23 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...