20 января 2022

Крупная коммунальная авария в Тюмени: «Водоканал» готовит счет строительной фирме

Размер текста
-
17
+
В Тюмени подсчитывается ущерб от крупной коммунальной аварии, в результате которой несколько жилых домов остались без водоснабжения, а жители еще нескольких десятков домов испытывали неудобства в связи с пониженным давлением воды. Отметим, в том числе, без воды осталось здание ООО «Тюмень Водонакал». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, виновником аварии стали «несогласованные с водоканалом и безответственные работы строительной фирмы ООО «Мария», в результате которых был поврежден один из основных водопроводов города диаметром 500 миллиметров» Таким образом, после того, как ущерб будет подсчитан, строительная организация будет вынуждена выплатить ООО «Тюмень Водоканал» нанесенный ущерб.
 
Авария на трубопроводе по улице Пермякова-50 лет ВЛКСМ произошла 24 ноября около 15 часов. В результате случившегося, три дома по улице 30 лет Победы остались без воды. Кроме того, в домах по улицам Геологоразведчиков, 50 лет Октября, Республики, Мельникайте, Рижской, Севастопольской, 50 лет ВЛКСМ, поселка Строителей и района Воровскогонаблюдалось пониженное давление воды. На место аварии немедленно выехала дежурная группа. Бригады предприятия ООО «Тюмень Водоканал» работали в круглосуточном режиме и ликвидировали данную аварию в течение двух суток. В данный момент основные работы выполнены. Водоснабжение в районах нормализовано.
 
«Все мы знаем, в каком непростом положении находится наше городское водопроводно-коммунальное хозяйство. Очень часто приходится выезжать на устранение аварий, утечек. Трудно работать в условиях, когда больше половины трубопроводов нуждаются в замене. К тому же, проблем добавляют строительные фирмы, которые ведут работы на особо важных и опасных территориях без предварительного согласования с водоканалом. Те данные, которые они запрашивают у БТИ, требуют корректировки, и поэтому возникают подобные случаи. А в результате страдают, прежде всего, жители города», - заявил директор ООО «Тюмень Водоканал» по производству Александр Зарубин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...