03 июля 2020
02 июля 2020

Федеральные ведомства одобрили строительство крупного медицинского центра в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство атомной энергетики, а также министерства финансов и экономического развития одобрили включение в общероссийскую целевую программу строительство центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске. Об этом сегодня, 26 февраля, шла речь на традиционном по понедельникам аппаратном совещании при губернаторе Челябинской области.
 
Как сообщила «URA.Ru» начальник пресс-службы главы региона Олеся Лошкарева, на строительство данного объекта будет выделено 610 млн. рублей, из них 400 млн. будет выделено из федерального бюджета, а остальные деньги - из областного. Лошкарева также напомнила, что в своем комплексном докладе губернатор отметил, что в 2007 году в рамках реализации национального проекта «Здоровье» правительство Челябинской области планирует построить два крупных медицинских центра - сердечно-сосудистой хирургии и позитронно-эмиссионной томографии.
 
Планируется, что второй центр появится на базе Челябинского онкологического диспансера. Основной завод по производству радиофармпрепаратов, на которых основан метод позитронно-эмиссионной томографии, будет организован на базе Федерального ядерного центра - Всероссийского НИИ теплофизики имени академика Забабахина в Снежинске. Как ожидается, на ближайшем заседании правительства РФ будет принят проект постановления о строительстве челябинского центра позитронно-эмиссионной томографии.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...