12 июля 2020

Чернецкий – о проекте Голубицкого, откровенно и по делу. Что будет с «Академическим»

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня провел встречу с руководителями компании «Ренова – СтройГруп», которая реализует в Екатеринбурге крупный девелоперский проект: возводит район «Академический». На данный момент в администрации города идет этап утверждения объектов, которые войдут в первую очередь застройки этого микрорайона - она начнется летом 2007 года. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, помимо жилых домов в первую очередь застройки включены административные помещения, торговая зона, а также школа и детсады. Жить здесь смогут 175 тыс. человек. Глава Екатеринбурга подчеркнул, что доминирования элитного жилья или жилья высоких потребительских качеств в «Академическом» не будет. Большая часть площадей будет строиться для среднего класса. Но возводиться дома будут с учетом новых технологических возможностей и требований архитектуры. Таким образом, город получит качественное жилье по приемлемой цене.
 
По словам Аркадия Чернецкого, сегодня участники встречи обсуждали и проблемы, связанные с последующими действиями по развитию инженерной инфраструктуры. Для реализации проекта нужны дополнительные мощности по теплу, электроэнергии. Также необходимо решить вопрос по водопроводу, канализации, по прокладке и переносу газовых магистралей. Остались и вопросы, связанные со строительством дорог. Все предварительные предложения и расчеты по этим пунктам уже сделал инвестор. Теперь специальная рабочая группа, в которую войдут представители администрации города и застройщики, в течение двух недель должна рассмотреть эти предложения и расчеты. Часть предложений, связанная с энергетическим обеспечением микрорайона, будет представлена на рассмотрение Главе муниципалитета уже на следующей неделе.
 
Сейчас компанией-инвестором «Ренова СтройГруп» объявлен тендер по застройке первых жилых кварталов. Его итоги будут известны к началу следующего месяца.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...