Медики: тяжелое состояние здоровья Сычева спровоцировало наследственное заболевания крови

Размер текста
-
17
+
Медики московского госпиталя им. Бурденко полагают, что нынешнее тяжелое состояние рядового Андрея Сычева, который был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище солдата, – следствие серьезного наследственного заболевания крови, имеющее генетическую природу - «тромбофилия», сообщают «Известия». По словам врачей, издевательства сослуживцев стали, возможно, лишь катализатором, который пробудил дремавшую болезнь. Как отметил начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ генерал Валерий Куликов, на призывной комиссии генетические анализы не делают.
 
Между тем, как сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками, генерала-полковника Алексея Маслова, никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. «Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются», - заявил Маслов. Он также считает, что в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость. Кроме того, в воскресном эфире телеканала «Россия» на вопрос, адресованный Сычеву «был ли он избит», молодой человек не смог ответить утвердительно.
 
Напомним, Сычев, призванный из поселка Воронцовск, расположенного близ Краснотурьинска Свердловской области, по версии прокуратуры, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Отметим, что, по сообщениям СМИ, прокуратура уже завершает расследование уголовного дела Сычева. Ожидается, что в конце марта родственники потерпевшего и адвокаты обвиняемого получат для изучения материалы дела.
 
В марте руководство Министерства обороны РФ выделило солдату трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге. Кроме того, как заявила «Известиям» сестра Сычева - Марина Муфферт, одна строительная фирма пообещала построить для Андрея дом в поселке Воронцовск, куда бы он смог приезжать летом на отдых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...