29 мая 2020

Тюменским милиционерам предъявлены обвинения по громкому делу о старейшем борделе и банде сутенеров

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Ленинскому административному округу Тюмени предъявил обвинения двум милиционерам – фигурантам нашумевшего дела «оборотней в погонах», шокировавшего областную столицу весной текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, 31-летний начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела угрозыска УВД Ленинского округа Тюмени и 26-летний оперуполномоченный по раскрытию тяжких преступлений против личности оперативно-розыскной части при ГУВД по Тюменской области обвиняются по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия» и пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
 
По данным следствия, силовики за плату «крышевали» сутенера занимавшегося организацией проституции в гостиницах и развлекательных объектах областного центра. Однако сутенер не заплатил милиционерам обещанных денег, и тогда они решили заняться вымогательством. Угрожая ему уголовным преследованием, «оборотни» потребовали ежемесячной платы в размере 60 тыс. рублей. Вымогателям удалось получить от своего «клиента» 50 тыс. рублей, после чего они были задержаны. 18 марта по решению суда милиционеры были арестованы.
 
Как ранее сообщало наше агентство, история «оборотней» оказалась весьма остросюжетной. Сутенер Илья Сдрогов, сперва сотрудничающий с милиционерами, отказался им платить, так как решил воспользоваться услугами другой «крыши» - сотрудников ФСБ. Как только выяснились данные факты, дело было взято под контроль начальника тюменского управления ФСБ Юрия Пахомова.
 
Также в ходе предварительного следствия удалось выйти на целую организованную преступную группировку. В частности, следователи выяснили, что деятельность Сдрогова контролировал заместитель гендиректора по коммерческим вопросам гостиницы «Восток» Алексей Гоцык, а также главный сутенер города некий Крыльцов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...