20 сентября 2021

Расследование причин ЧП на Сургутской ГРЭС-2 продлено почти на месяц. Заявление компании

Размер текста
-
17
+
Комиссия по расследованию причин частичного обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 (входит в ОАО «ОГК-4») продолжит свою работу до середины февраля 2008 года, говорится в пресс-релизе ОГК-4. Как объяснили в компании, решение о продлении срока работы комиссии с первоначально заявленных 10 дней с момента происшествия принято в связи с необходимостью обследования обрушившихся конструкций кровли и дальнейшего разбора завалов в машинном зале станции. В настоящее время эти работы продолжаются.
 
В состав комиссии по расследованию причин частичного обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 входят представители МЧС, Ростехнадзора, РАО «ЕЭС России», ОАО «ОГК-4», правительства Ханты-Мансийского автономного округа, администрации Сургута и других организаций.
 
Как сообщалось, 4 января 2008 года в результате частичного обрушения кровли четвертый и шестой энергоблоки Сургутской ГРЭС-2 были остановлены персоналом станции в связи с понижением температуры в машинном зале. Пятый энергоблок в это время находился в плановом ремонте. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Ограничений поставок электро- и теплоэнергии потребителям станции не проводилось. Энергоблок №4 был подключен к сети Тюменской энергосистемы 8 января, энергоблок №5 - 10 января. В ячейке шестого энергоблока продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...