17 сентября 2021

Участник захвата «Салдинского метзавода», оппонент братьев Капчуков отказался от участия в выборах в ППЗС. Соперники ликуют

Размер текста
-
17
+
Ряды кандидатов в депутаты Палаты представителей свердловского Законодательного собрания редеют на глазах. Так, в Артемовском избирательном округе от борьбы за мандат отказался директор ООО «Аркос», самовыдвиженец Владимир Миненков – личность в своем роде легендарная: бывший депутат ППЗС, участник передела собственности на «Салдинском металлургическом заводе» в 2001 году, работавший против братьев-близнецов Константина и Сергея Капчуков и бизнесмена Олега Почивалова. Как сообщили «URA.Ru» в окружной избирательной комиссии, причина отказа Миненкова от возможности вернуть себе депутатский мандат, неизвестна. 26 января он был зарегистрирован в качестве кандидата, а на следующий день выбыл из предвыборной гонки по собственному желанию.
 
Борьбу за артемовский электорат продолжат президент ООО «Уральский горно-промышленный холдинг» Олег Исаков, баллотирующийся от «Единой России», самовыдвиженцы юрисконсульт ООО «База «Звезда» Олег Шамаров и начальник Уральского управления по урегулированию коллективных трудовых споров Дмитрий Голованов.
 
Напомним, накануне, 29 января, на одного кандидата меньше стало в Верх-Исетском одномандатном округе. Свердловский областной суд отменил регистрацию председателя совета директоров ОАО «Уралнеруд», члена партии «Единая Россия», экс-руководителя управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Александра Богачева, удовлетворив иск другого кандидата по тому же округу – директора ООО «Страйв» Александра Фуфалдина. Основанием для лишения Богачева кандидатского удостоверения послужило то, что в подписных листах были указаны неполные данные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...